Unsere Brotsorten

logo backstube

Allgemeines:

Wir beziehen unser Getreide direkt von unseren BäuerInnen. Damit unterstützen wir die Selbstvermarktung, können den ErzeugerInnen einen fairen Preis zahlen und sind selbst unabhängig von Preisschwankungen. Wir veranstalten jährlich eine Rundfahrt, bei der wir die jahrelangen Kontakte und Freundschaften pflegen und uns selbst vom Zustand des Getreides überzeugen.

Die Vollkornmehle werden von uns mit unserer eigenen Mühle kurz vor der Verarbeitung selbst vermahlen.

Bei den Broten mit Sauerteig bzw. Backferment-Ansätzen geben wir keine zusätzliche Hefe dazu. Dies dient den AllergikerInnen unter unseren Kunden und kommt darüberhinaus der Haltbarkeit des Brotes zugute.

Alle Brote und Brötchen sind aus Getreide aus kontrolliert biologischem Anbau, und auch die anderen Zutaten wie z.b. Nüsse und Saaten sind kbA.

Hier eine Übersicht über unsere Brotsorten und die jeweiligen Backtage:


Sauerteigbrote:

zur BeschreibungRoggenbrot - Kastenbrot (1kg) - Backtage: jeden Tag

zur BeschreibungSonnenblumiges Roggenbrot - Kastenbrot (1kg) - Backtage: jeden Tag

zur BeschreibungRoggenmischbrot - Kastenbrot (1 kg) - Backtage: Jeden Tag

zur BeschreibungSesambrot - Kastenbrot (1kg) - Backtage: jeden Tag

zur BeschreibungCaputher Landbrot - freigeschobenes Brot (1kg) - Backtage: Jeden Tag

Freies Roggenbrot - freigeschobenes Brot (1kg) - Backtage: Jeden Tag

zur BeschreibungHafer-Ganzkornbrot - Kastenbrot (1 kg) - Backtage: Di, Do, Fr

zur BeschreibungKrustenbrot - freigeschobenes Brot (1kg und 2 kg) - Backtage: Montag, Mittwoch, Freitag

zur BeschreibungDreikornbrot - Kastenbrot (1kg) - Backtage: Montag, Mittwoch

zur BeschreibungSesam-Nuss-Brot - Kastenbrot (500g und 1kg) - Backtage: Dienstag, Freitag

zur BeschreibungDinkel-Roggen - (alter Name: Dinkel-Sauer) freigeschobenes Brot (750 g u. 1kg) - Backtag: Mittwoch

zur BeschreibungGanzkornbrot - Kastenbrot (1 kg) - Backtage: Donnerstag

zur Beschreibung Sojabrot - freigeschobene Form (500g) - Backtag: Dienstag

zur Beschreibungkleiner Punk - freigeschobene Form (500g) - Backtage: jeden Tag

zur BeschreibungMöhrenbrot - freigeschobene Form (1000g) - Backtage: Donnerstag


Backfermentbrote:

zur BeschreibungSonnenblumenbrot - Kastenbrot (1kg und 750g) - Backtage: Jeden Tag

zur BeschreibungLeinsaatbrot - Kastenbrot (1kg) - Backtage: Mo, Mi, Fr, Sa

zur BeschreibungKürbiskernbrot - Kastenbrot (750g und 1 kg) - Backtage:Mo, Mi, Fr

zur BeschreibungDinkelbrot 100% - Kastenbrot (750g und 1kg) - Backtage: Mo, Do, Sa

zur BeschreibungDinkel-Saaten - Kastenbrot (750g und 1kg) - Backtage: Mo, Do, Sa

zur BeschreibungGrünkernbrot - rundes Kastenbrot (500g) - Backtag: Dienstag

zur BeschreibungFrankenlaib - freigeschobene Form (1 kg und 2 kg) - Backtage: Di, Sa

zur BeschreibungSaatenbrot - freigeschobene Form (750 g und 1kg) - Backtag: Montag

Übersee - Kastenbrot (1kg) - Backtag: Freitag


Hefebrote:

zur BeschreibungWeizenbrot Vollkorn - Kastenbrot (750g) - Backtage: Jeden Tag

zur BeschreibungWeizenbrot 1050er Weizen - Kastenbrot (750g) Backtage: Jeden Tag)

zur BeschreibungPucce - italienische Spezialität, freigeschobene Form (350g). Backtag: Donnerstag

zur BeschreibungRosinenbrot - freigeschobene Form (750 g und 1kg) - Backtag: Freitag

linkSommerweizen - freigeschobenes Weißbrot (500g) - Backtag: Samstag


Kleingebäck

Vollkornbrötchen, Kürbiskernbrötchen, Rosinenbrötchen, Vollkorn-Kaviarstange
Backtage: Jeden Tag zur BeschreibungInfo

Kaviarstange aus 1050er Weizenmehl - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo

Schrippen, Käsebrötchen, Mohn- und Sesambrötchen - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo

Große Ciabatta - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo

Ciabatta-Brötchen - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo

Roggenbrötchen - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo


Feine Backwaren

Butter-Croissants Natur, mit Samba oder Marzipan - gibt's jeden Tag, für Lieferkunden: drei Tage im Voraus bestellen! zur BeschreibungInfo

Hefezöpfe - gibt's am Samstag zur BeschreibungInfo

Diverse Kuchen - gibt's jeden Tagzur BeschreibungInfo



Die Zutaten für die einzelnen Brote, Bilder und mehr Informationen erhält man beim Klick auf die Brotnamen, oder unter dem "Info" Link.
Die Angabe der Backtage ist unverbindlich.


Die Backstube Vollkornbäckerei GmbH, Wassertorstr. 2, 10969 Berlin. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
St-Nr.: 37 260 308 18, Finanzamt für Körperschaften Berlin
Impressum