Unsere Brotsorten

logo backstube

Allgemeines:

Wir beziehen unser Getreide direkt von unseren BäuerInnen. Damit unterstützen wir die Selbstvermarktung, können den ErzeugerInnen einen fairen Preis zahlen und sind selbst unabhängig von Preisschwankungen. Wir veranstalten jährlich eine Rundfahrt, bei der wir die jahrelangen Kontakte und Freundschaften pflegen und uns selbst vom Zustand des Getreides überzeugen.

Die Vollkornmehle werden von uns mit unserer eigenen Mühle kurz vor der Verarbeitung selbst vermahlen.

Bei den Broten mit Sauerteig bzw. Backferment-Ansätzen geben wir keine zusätzliche Hefe dazu. Dies dient den AllergikerInnen unter unseren Kunden und kommt darüberhinaus der Haltbarkeit des Brotes zugute.

Hier eine Übersicht über unsere Brotsorten und die jeweiligen Backtage:


Roggenbrote mit Roggensauerteig:

zur BeschreibungRoggenbrot - Vollkorn, Kastenbrot (1kg) - Backtage: Mo+Di+Do+Fr+Sa

zur BeschreibungRoggen-Sonnenblumenbrot - Vollkorn, Kastenbrot (1kg) - Backtage: Mo+Di+Do+Fr+Sa

Freies Roggenbrot - freigeschobenes Brot (1kg) - Backtage: Mo+Mi+Fr+Sa


Dinkelbrote mit Dinkelsauerteig

zur BeschreibungDinkelbrot 100% - Vollkorn, Kastenbrot (750g und 1kg) - Backtage: Mo+Mi+Fr

zur BeschreibungDinkel-Saaten - Vollkorn, Kastenbrot (750g und 1kg) - Backtage: Mo+Mi+Fr

zur BeschreibungFrankenlaib - freigeschobenes Brot (750g) - Backtag: Di

zur BeschreibungHelles Dinkel - freigeschobenes Brot (500g) - Backtage: Di-Sa


Dinkelbrote mit Roggensauerteig

zur BeschreibungDinkel-Roggen - freigeschobenes Brot (750g) - Backtag: Donnerstag

zur BeschreibungDinkel-Kartoffelbrot - freigeschobenes Brot (500g) - Backtag: Donnerstag

zur BeschreibungDinkelRoggen-Leinsaatbrot - Vollkorn, Kastenbrot (750g) - Backtag: Donnerstag


Mischbrote mit Roggensauerteig

zur BeschreibungRoggenmischbrot - Vollkorn, Kastenbrot (500g, 1kg) - Backtage: Di+Do

zur BeschreibungHaferbrot - Vollkorn, Kastenbrot (1kg) - Backtage: Di+Do

zur BeschreibungSesambrot - Vollkorn, Kastenbrot (500g, 1kg) - Backtage: Mo+Mi+Fr

zur BeschreibungSesam-Nuss-Brot - Vollkorn, Kastenbrot (750g) - Backtage: Mo+Mi+Fr

zur BeschreibungCaputher Landbrot - freigeschobenes Brot (1kg) - Backtage: Mo+Mi+Do+Fr+Sa

zur Beschreibungkleiner Punk - freigeschobenes Brot (500g) - Backtage: Mo+Mi+Do+Fr+Sa


Mischbrote mit Weizensauerteig

zur BeschreibungSonnenblumenbrot - Vollkorn, Kastenbrot (500g, 1kg) - Backtage: Di+Sa

zur BeschreibungKürbiskernbrot - Vollkorn, Kastenbrot (750g) - Backtage: Di+Sa


Weizenbrote mit Hefe:

zur BeschreibungWeizenbrot Vollkorn - Kastenbrot (750g) - Backtage: Jeden Tag

zur BeschreibungWeizenbrot 1050er Weizen - Kastenbrot (750g) Backtage: Jeden Tag

zur BeschreibungRosinenbrot - freigeschobenes Brot (750 g und 1kg) - Backtag: Samstag

Ciabatta - freigeschobenes helles Brot (500g) Backtage: Jeden Tag


Kleingebäck

Vollkornbrötchen, Kürbiskernbrötchen, Rosinenbrötchen, Vollkorn-Kaviarstange
Backtage: Jeden Tag zur BeschreibungInfo

Kaviarstange aus 1050er Weizenmehl - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo

Schrippen, Käsebrötchen, Mohn- und Sesambrötchen - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo

Ciabatta-Brötchen - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo

Roggenbrötchen - gibt es jeden Tag zur BeschreibungInfo


Feine Backwaren

Butter-Croissants Natur, mit Samba oder Marzipan - gibt's jeden Tag, für Lieferkunden: drei Tage im Voraus bestellen! zur BeschreibungInfo

Zimtschnecken - gibt's jeden Tagzur BeschreibungInfo

Hefezöpfe - gibt's am Samstag zur BeschreibungInfo

Diverse Kuchen - gibt's jeden Tag; für Lieferkunden: drei Tage im Voraus bestellenzur BeschreibungInfo



Die Zutaten für die einzelnen Brote, Bilder und mehr Informationen erhält man beim Klick auf die Brotnamen, oder unter dem "Info" Link.
Die Angabe der Backtage ist unverbindlich.


Die Backstube Vollkornbäckerei GmbH, Wassertorstr. 2, 10969 Berlin. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
St-Nr.: 37 260 308 18, Finanzamt für Körperschaften Berlin
Impressum + Datenschutz